сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r18.nalog.ru
Дата публикации: 13.09.2011
8 сентября сотрудники Межрайонной ИФНС России № 9 по Удмуртской Республике в связи с началом учебного года организовали экскурсию с воспитанниками с МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Завьяловская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья VIII вида" в Архитектурно-этнографический музей- заповедник «Лудорвай».

Музей под открытым небом организован в 1997 году. Расположен на территории Завьяловского района, в 17 км. от г. Ижевска. Общая площадь музея составляет около 40 га.

В музее три этнографических центра:
- центральных и южных удмуртов;
- русский сектор;
- ветряная мельница.

В усадьбах представлен комплекс построек: дом, клеть, амбар, хлев, семейное святилище. Во всех постройках развернуты экспозиции: это домашняя утварь и одежда, узорно-вышитые предметы народов, издревле проживающие на территории края.

В экскурсии проняли участие 82 человека, в том числе 76 школьников 5-9 классов школы - интернат, 6 – педагогов. Детям было интересно посмотреть, как жили удмурты в далеком прошлом. Задавали вопросы экскурсоводам, взбирались на ветряную мельницу. 

В завершении дети пили горячий чай с удмуртскими перепечями, приготовленными на территории музея в русской печи.



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .